未标题-2.jpg
  • 旅游资讯
  • 海南
  • 舆情投诉
  • 文化旅游
  • 在线旅游
  • 酒店航空
  • 产业经济
  • 首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

    天涯海角游览区新游客中心正式启用

    2020年07月31日 13:41   来源:经济日报-beplay注册beplay官网体育   

      7月29日上午,天涯海角游览区举行新游客中心启用仪式暨爱心捐款仪式,市国资委调研员黄晓敏,市旅文局调研员曾文,三亚旅文集团党委书记、董事长郑聪辉和市、区有关单位领导出席仪式,活动还邀请到各集团旅行社代表、OTA平台代表、三亚市部分景区代表等参加,共同见证了这一重要时刻。

     

      天涯海角游览区新游客中心,是拆除原游客中心后按国家5A级景区标准设计建设的四栋多功能建筑物。项目总占地面积3999.00平方米,总建筑面积3350.12平方米,内设售票大厅、智慧展厅、游客服务区、智慧化信息监控中心等多个功能区。在这里,游客可以轻松享受购票、咨询、寄存、休息、咖啡吧、智能导览、免费WIFI等服务。同时,还设置有童车租赁、轮椅租借、母婴室、儿童游乐区、天涯文化展厅、全息投影区,以及包含第三卫生间的智能旅游厕所等旅游配套服务设施。 

      天涯海角新游客中心的建成并投入使用,既扩大了景区旅游接待服务设施的规模,又完善和提升了景区的服务功能,其启用将给广大游客提供更温馨、舒适、便捷、智能的服务,也为天涯海角游览区创5A工作的顺利进行提供了有力保障。 

      据三亚旅文集团党委书记、董事长郑聪辉介绍,为创建国家5A级景区,天涯海角游览区在疫情期间,停工不停“功”,积极开展员工在线培训,苦练内功,为提升旅游服务打下夯实的基础;在恢复开园营业后,有序开展复工复产,全力抓好景区基础设施建设,并积极转型谋发展,引进、开发二销项目,开创了属于天涯海角的文创产品。目前,新游客中心已建成投用;新游览车站将于近日投入使用;景区游步道、景区标识导航系统、智慧旅游系统等已进行全面升级;出口商场服务区改造项目已完成外部装修,进入内部装修阶段;“天涯故事”系列品牌饮用水已投产销售,景区整体建设迈入提质升级成熟期。 

      仪式上,市旅文局调研员曾文表示,天涯海角新游客中心的落成启用标志着景区发展迈向新台阶,国企新风、自贸启航,希望三亚旅文集团发挥集团优势,在三亚旅游产业经济的发展中起到领头和凝聚作用。

     

      随后,市国资委、市旅文局、区旅文局和三亚旅文集团有关负责人共同为新游客中心揭牌,新游客中心正式启用。 

      此外,“天涯海角爱心门票10元义售”活动捐款仪式也在当天举行。 

      据了解,今年3月,为抗击新冠肺炎疫情,共同打赢疫情防控阻击战,天涯海角游览区在线发起“天涯海角爱心门票10元义售”活动,以汇聚琼岛广大市民、游客的爱心,活动共募集善款近20万元,将通过武汉市青少年发展基金会,为武汉送去来自“天涯海角”的关爱与慰问,助力武汉疫后重振。 

      仪式结束后,出席活动的领导嘉宾、集团旅行社和OTA平台代表等参观了新游客中心。入眼皆变化,处处是新景。天涯海角游览区正全面提升旅游服务设施档次,全方位提升景区整体形象,向着国家5A景区迈出了坚定的步伐。(龙琰 陈建峰)


    (责任编辑 :秦佳鸣)

    分享到:
    35.1K
    P020171018397604994034.jpg
    ·延深阅读