• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·江淮汽车56周年之高端动力篇:领航国六时代    ·五星服务 “链”通你我 服务冷链用户 江淮轻卡在行动    ·“战疫”大考显担当 一汽解放逆势上扬创纪录    ·2亿元!beplay注册重汽财务公司成功办理首笔关税保函业务    ·徐工跻身全球工程机械制造商50强排行榜第四    ·交通部公布第20批道路运输达标车型 共1936款    ·交通部:做好建设领域疫情常态化防控与复工复产    ·在建交通重点工程项目全部复工 湖南前4月交通投资同比增加10%    ·全国主要公路气象预报(5月26日20时至27日20时)    ·全勤高效 汕德卡8×4潍柴机载货车上市    ·刘汉如: 推动甲醇燃料在重型柴油机上应用    ·少1米、多5方、赚百万 红岩瑞江搅拌半挂车的数字魔力    ·漢風G5轻量化搅拌车助力济宁工程建设    ·开最会赚钱的车 解密江淮康铃创富版内核实力    ·二手车是重点 发改委提出促进汽车消费    ·苗圩:高度关注新能源汽车发展 对未来充满信心    ·百万辆“起跑线” 自主与合资同场竞技    ·全国主要公路气象预报(5月25日20时至26日20时)    ·读政府工作报告 看2020商用车行业机遇    ·一汽解放与中寰卫星合资公司鱼快创领揭牌开业   
    当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
    中经搜索

    创历史新高 解放4月中重卡销量突破6万

    2020年05月06日 08:12    来源: beplay注册商用汽车网    

      经济日报-beplay注册商用汽车网5月6日讯:近日,经济日报-beplay注册商用汽车网记者获悉,4月份,一汽解放整车批发销售突破6.8万辆,环比增长106%,终端销售突破6.7万辆,环比增长26%,整车生产突破4.6万辆,环比增长13%,各项数据创下历史新高。1-4月一汽解放中重卡销售突破15万辆,解放仅用4个月就完成了全年销售目标一半任务量。

      洞察市场变化精准施策 销量实现新突破

      受全球新冠肺炎疫情的影响,面对商用车行业产销整体下滑的环境,解放全力抓好复工复产,将疫情损失降到最低,并赢得了首季开门红的战绩。疫情期间,解放销司体系时刻洞察市场变化、精准调整营销策略、创新开拓营销模式,同时针对经销商痛点、难点,提供金融、库存等政策保障支持。此外,解放以“十重关爱”、“战百日”营销竞技大赛等多重举措,予以经销商更多关怀和激励,从而点燃营销热情,释放出强大营销力量,不断取得营销新突破。

      在百日竞赛的氛围中,在走访调研的激励下,解放全国经销商交车活动如雨后春笋。解放西部地区仅用百日就实现了万辆突破,京津冀地区更创下了解放双基地、双万辆销量破万的用时纪录。

      其中,西部地区单月突破6500辆,1-4月累计销售12677辆。西部作为解放实现整体战略的重要区域,自2015年成立起,一直在不断的改造升级,拓展市场,深耕稳扎,多年来成绩不断突破。去年仅历时3个半月就达到销量破万,荣光依然历历在目。而今年,在疫情影响下,却只用了百日,就达成了万辆荣耀,成绩更上一层楼。

      而京津冀区域实现逆势增长,一季度突破两万辆。一汽解放京津冀区域以超乎想象的发展速度,为首都经济圈一体化发展贡献着属于自己的坚实力量,同时也创造了品牌发展历史上的又一全新里程碑。

      一汽解放4月辉煌战绩的取得,植根于解放卡车的品质优势,得益于解放深刻洞察市场变化,团结一心,精准施策。解放销司领导班子亲自上阵、主动出击,充分发挥带头作用,展开一线走访调研,鼓舞营销士气,送上关怀关爱,切实解决营销困难。

      同时,销售公司营销将士一直“明大势,识大局,成大业”,深入落实一汽解放销售公司总经理王志才提出的三个“加速”、七个“必须”,抓线索,做预购;抢订单,保交付,保持强劲攻势与领先优势,以更优的业务能力发挥出更强的营销力,坚定完成“百日决战”的目标。

      产品引领行业 细分市场表现抢眼

      同时,解放在牵引、载货等细分市场均抢占第一,表现抢眼。在牵引车市场,解放今年及时调整策略,聚焦干线物流、普货物流、资源运输等重点市场,深刻洞察市场变化,挖掘用户新需求,率先在J7、J6领航版2.0、质惠版2.0、JH6平地板等牵引系列产品上迅速升级创新,供给优势及潜力市场区域。与此同时,解放还加强终端线上、线下营销及服务创新,全力拼抢市场份额,持续扩大牵引车领先优势,实现销量持续领跑行业。

      在载货车市场,解放面对疫情突袭,针对果蔬等产品和专属的运输环境需求,迅速推出新J6P绿通版8×4载货车,与同类车型相比较。解放载货在轻量化和节油性具有显著优势,切实做到为用户创收,解决痛点、难点。除了有强大的产品力做支撑,解放还坚持优化、细化载货车市场的发展路线,紧抓4x2、8x4等车型市场需求,结合产业法规、地域変化,聚焦重点区域,精准发力,为解放载货持续巩固行业第一提供强而有力的增量保障。

      在自卸车市场,一季度解放自卸车表现稳中求进,预计行业排名第二,较去年上升2位。解放高度聚焦渣土、公路标载、重载等关键细分市场,有力推动了一季度自卸车销量攀升,排名快速前进。随着疫情形势日益好转,国家基建工程项目陆续启动,利好环境之下,解放自卸产品必能把握市场机遇,拓展营销格局,创造销量新高。

      一季度中,解放除了牵引、载货、自卸品系强势领跑外,环卫、清障、随车吊等专用车销量同样取得了同比大幅増长,同时实现了份额增长。为助力防疫,解放搅拌、环卫、冷链、随车吊四大车型让利终端,支持国家基础设施建设,各个细分车型以多重豪礼,为广大用户带来强有力的促销政策。

      在市场经济结构调整,商用车转向精细化发展,用户运输需求变化的多重考验下,一汽解放深耕市场,以品质引质变积极领航,积极领航,凭实力促发展,继续以领航者的势态,彰显国车长子的责任和担当,未来,解放将凭借“永争第一、自我革新、不断学习、开拓创新、艰苦奋斗”的精神,砥砺前行,锐意进取,为行业赋予蓬勃发展正能量。


    (责任编辑:马瀚明)

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...